МоскваСанкт-ПетербургЕкатеринбургНовосибирскСамараЕщё
Есть вопросы? Позвони!
Заказ тура он-лайн | Добавить свое агентство



Реклама:

Луч?ий отдых в Лоо от туроператора по курортам Лоо.
www.sochinfo.ru

Виза во Францию

Шенгенская, стоимость визы 50 EUR (из них консульский сбор 35 EUR )

Необходимые документы: загранпаспорт (срок действия которого — не менее 3,5 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы), анкета, два цветных фото 3,5×4,5 см на светлом однотонном фоне (цифровые фотографии не принимаются; фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов), ксерокопия всех листов внутреннего паспорта, справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 12 000 RUR). При недостаточном окладе может выручить ксерокопия сберкнижки или выписка из банка о состоянии счёта — на нём должно быть не менее 15 000 RUR.

Для неработающих (студентов, пенсионеров, домохозяек и т. д.) вместо справки с места работы потребуется: ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), ксерокопия студенческого билета и справка из деканата (для студентов), спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку … (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) … в страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию с… по… (указать сроки)» с датой и подписью спонсора, справка с места работы спонсора либо ксерокопия его сберкнижки или выписка из банка о состоянии счёта (не менее 15 000 RUR).

Лицам до 18 лет также потребуется свидетельство о рождении (оригинал) или нотариально заверенная копия и согласие (оригинал) на выезд от родителей с нотариально заверенным переводом на французский язык. В тексте согласия родителей на выезд несовершеннолетнего должно быть указано: «…выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию…», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ». Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения необходимы оригиналы или нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей необходимо предоставить либо свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенную копию, без перевода), либо книжку матери-одиночки (оригинал или нотариально заверенную копию, без перевода), либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), либо решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенную копию). В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Плюс ксерокопия одного листа внутреннего паспорта или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).

Точно такой же пакет документов необходимо предоставлять гражданам Беларуси, Украины и Казахстана.

Особенности:

  • Если у туриста несколько загранпаспортов, надо предоставить их все, даже аннулированные, в оригинале.
  • С граждан моложе 25 лет и учителей французского языка консульский сбор в посольстве не берут.
  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по этому телефону сотруднику консульства брякнут что-то не то, отказ в визе — более чем вероятен.
  • Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и Республики Карелия оформляют визу в Консульстве Франции в Санкт-Петербурге.
  • Документы граждан, родившихся или проживающих в регионах Чечено-Ингушетия, Дагестан и Кабардино-Балкария, рассматриваются в консульстве не менее 14 рабочих дней.
  • Граждане других государств, имеющих российские визы и регистрацию на территории России (не менее 6 месяцев до обращения в Консульство), получают визу при личном собеседовании в консульстве.

  • Rambler's Top100